FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

東山借景紫暮酒 実施報告3

料理が出揃ったら、そこからは第二講座。
きた村さんによる盛り付けてみての器の講評。

IMGP1031_convert_20090510233054.jpg


基本は同じ料理を盛りつけて、盛りつけられるお皿によって
見え方がどう違ってみえてくるか、ということを見比べながら
楽しんでいただく予定でした。
しかし、どうしても小さいお皿とか、
ちょっと個性的な作りをされているお皿については、きた村さんが
特別料理、特別盛りつけをいくつかされたので、それらの説明や
小道具を使って演出されたものなどの説明などを中心に
お話をしていただきました。
Galleryで全皿公開しているので、興味ある人は見てみてください。


きた村さんに紹介をされたお皿をみんな覗き込みながらみたりして、
説明の上手さと面白さに、場には常に笑いが絶えなかったです。
IMGP1014_convert_20090510232951.jpg
お酒が入っていたことも影響していたかな?

その後、食べていただいたお皿を随時回収し、洗浄へ。
これも解散後に持って帰っていただかないと行けないので、
裏方では学長中心に、洗い上がったお皿を梱包し、
渡す人を間違わないように付箋を貼ったりと、裏ではせっせと
スマ大のメンバーが頑張ってくれておりました。




スポンサーサイト

テーマ : 日本酒 - ジャンル : グルメ

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。